Пластиковые окна с раскладкой

22 июня 2014

Современные ПВХ-окна позволяют воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию. Ключевую роль здесь играет форма и цвет профиля, однако в некоторых случаях этого бывает недостаточно. Чтобы придать помещению особую элегантность и аристократичность, мы рекомендуем использовать пластиковые окна с раскладкой — специальным декоративным элементом, который визуально делит оконный проем на зоны.

Этот метод декорирования особо актуален при обустройстве загородных коттеджей, где сплошное остекление часто диссонирует с отделкой под старину. Раскладка пластиковых окон в этом случае позволяет придать стеклопакету более «домашний» и в то же время более дорогой вид. Даже на фото этот декоративный элемент смотрится исключительно эффектно, а в действительности его способность придавать очарование старины выполненному по самым современным технологиям окну и вовсе незаменима.

Особая ценность этого вида декора заключается в том, что он позволяет разбивать стеклопакет на зоны любых форм и размеров. Лучи и круги, прямоугольники и арки, ромбы и волны — каждый из множества вариантов способен гармонично продолжить любое дизайнерское решение, даже если в нем используются нестандартные окна.

Декоративную раскладку принято делить на два основных типа: внутреннюю и наружную.

Внутренняя декоративная раскладка

Данный тип декора представляет собой алюминиевый профиль, который устанавливается внутрь стеклопакета путем крепления к дистанционной рамке при помощи специальных торцевых соединителей. В зависимости от стеклопакета, используют профиль шириной 8, 18 или 26 мм.

Следует отметить, что внутренняя декоративная раскладка на окна способна выполнять не только декоративную функцию. В случае большой площади створок, установка такого профиля в стеклопакет придает ему дополнительную прочность, особенно в условиях низких температур. Суть в том, что при использовании стеклопакета большой площади и при экстремально низких температурах возможен изгиб внешнего и среднего стекол в направлении друг к другу. От этого так называемого «эффекта слипания стекол» не застрахованы даже элитные окна. Внутренняя раскладка в этом случае выступает в роли своеобразного предохранителя, который не дает стеклам соприкоснуться.

Внешняя декоративная раскладка

Внешняя раскладка крепится к профилю специальными торцевыми элементами уже после установки стеклопакета. Существует и другой вариант: использование фальш-переплета — декоративного элемента, который наклеивается на поверхность стеклопакета и лишь имитирует настоящий переплет. Такой вариант окон с раскладкой обходится дешевле и, в отличие от внутренней раскладки, способен предложить более широкий ассортимент цветов. Внешне такой вид раскладки мало чем отличается от обычного, а разница становится заметной лишь при целенаправленном осмотре.

Сколько стоит?

Пластиковые окна с декоративной раскладкой стоят дороже стандартных, однако необходимость учета множества факторов (размер проема, тип раскладки, тип стеклопакета, цвет и форма узора) не позволяет дать однозначный ответ на вопрос о цене. Каждый конкретный случай рассчитывается в индивидуальном порядке, но для вашего удобства на нашем сайте есть онлайновый калькулятор, где вы можете сами учесть все необходимые параметры.

• 25 июня 2014

Что такое энергосберегающий стеклопакет

Энергосберегающие свойства пластиковых окон во многом зависят от вида и качества профиля, однако он занимает всего 20% от общей площади оконного проема. Оставшееся пространство занимает стекло, поэтому если вы озаботились сбережением тепла в доме, то мы рекомендуем обратить внимание на энергосберегающие стеклопакеты, которые наилучшим образом показали себя в наших, далеко не самых простых климатических условиях.

• 24 июня 2014

Тонированные пластиковые окна

Главное предназначение любого окна — пропускать в помещение свет. Однако часто бывают случаи, когда особенности расположения или планировки здания вынуждают добиваться противоположного эффекта. В этом случае отлично себя показывают тонированные пластиковые окна, которые позволяют снизить уровень освещенности помещения.

• 21 июня 2014

Пластиковые окна под ключ

Изучая оконный рынок, мы пришли к выводу, что большинство наших клиентов предпочитают максимально дистанцироваться от суеты, связанной с установкой пластиковых окон. «Сделайте так, чтобы все было как раньше, но уже с новыми окнами» — такой запрос все чаще звучит в общении с нашими сотрудниками. Пластиковые окна под ключ — услуга, которая была разработана нами в ответ на такого рода пожелания.

• 20 июня 2014

Энергосберегающие пластиковые окна

Выбор пластиковых окон — задача, к которой нужно подходить с максимальной ответственностью. Это инвестиция в будущее, а инвестиции имеют свойство окупаться. С этой точки зрения идеальным решением является установка энергосберегающих пластиковых окон, чьи поистине чудесные свойства уже успели оценить миллионы жителей России.